Перенос ОИ 2016 в Лондон возможен, Москва также среди кандидатов

Перенос летних Олимпийских игр 2016 года из Рио-де-Жанейро в Лондон возможен, решение будет принято Международным олимпийским комитетом (МОК) после чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Об этом сообщил «Р-Спорт» со ссылкой на источник в Международном олимпийском комитете. Ранее сообщалось, что олимпийские чиновники тайно интересовались, сможет ли Лондон принять у себя Олимпиаду 2016 года. Неофициальный запрос имел целью прояснить, есть ли возможность привести спортивные объекты Игр 2012 в состояние готовности за два года. Он указывает на нарастающую среди организаторов панику, которая вызвана сильным отставанием от графика в столице летних Игр 2016 Рио-де-Жанейро.

«Перенос Олимпиады в Лондон возможен. Думаю, что процедура будет складываться так: МОК будет ждать итогов чемпионата мира по футболу, как все у них пройдет, и после этого примет решение, если никаких подвижек не будет. Что касается организации Игр в Лондоне, если англичане возьмутся, то они в состоянии за два года подготовиться. У них вся инфраструктура есть. Спортивные сооружения есть, разместить 6–7 тыс. человек — для огромного города это какой-то один микрорайон. В данной ситуации МОК пойдет на все: задействует студенческие общежития, что угодно. Волонтеры у них были блестящие. Думаю, никаких вопросов не будет.

«Поднимался вопрос, могла ли Москва взяться за это дело», — сказал по телефону представитель МОКа. Но в Москве сложнее с некоторыми спортивными сооружениями: это парусный, конный спорт, велосипедный — шоссейная гонка. Стрельбища нет», — заявил источник.