Самохин: Романцев тот, кто сейчас необходим «Спартаку»

Бывший футболист московского «Спартака», чемпион СССР 1979 года Виктор Самохин считает, что новым главным тренером красно-белых должен стать Олег Романцев.

«Фамилии Клинсмана звучат, Магата, а я думаю об Олеге Ивановиче Романцеве. Он давно не работал? Ну и что, если футбол Олег Иваныч знает как дважды два! И скажите мне, какие же такие неведомые секреты есть в этой игре для Романцева? Вратарь, десять полевых и мяч, который круглый. Да вы что, полагаете, что Олег Иваныч не знает, как расставить игроков, как схемы поменять, если того требует обстановка? А уж мотивировать ребят на победу он умеет как никто другой. Посмотрите на «Зенит» — пришел новый тренер, и команда так заиграла, как Спаллетти и не мечтал. А что изменилось? Просто пришел классный мотиватор, — передает слова Самохина «Спорт уик-энд».

А Тарханов чем вам не пример? С концами уже иные списали Александра Федоровича — он, мол, только в эксперты на телевидении и годится. А вы посмотрите на результаты «Урала». Семь матчей по весне — пять побед, это же почти чемпионский график! Но «Урал» — это же не «Динамо», «Зенит» или ЦСКА по составу. Значит, есть что-то еще…Так что Романцев — самая необходимая сейчас фигура для «Спартака». Не мне решать такие вопросы, но была бы возможность — отдал бы свой голос только за Романцева. Сколько уже было тренеров в команде, и своих, и чужих, а где они — результата все нет. Олег Иванович, да при хороших помощниках, его даст наверняка, будьте уверены, как Бесков когда-то».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.