«Челси» не сможет повлиять на участие Куртуа в возможной встрече с «Атлетико»

УЕФА выступил с заявлением, в котором сообщил, что голкипер «Атлетико» Тибо Куртуа, права на которого принадлежат «Челси», сможет сыграть против лондонской команды бесплатно в случае, если жеребьевка сведет команды в Лиге чемпионов.

«В правилах проведения Лиги чемпионов и дисциплинарном регламенте УЕФА есть четкие положения, которые строго запрещают клубам влиять или пытаться оказывать влияние на другие клубы в плане возможности или запрета на использование в игре тех или иных футболистов. Это означает, что любое положение в личном соглашении между клубами, которое может действовать, не имеет законной силы с точки зрения УЕФА. Любая попытка навязывать подобные положения будет расценена как нарушение правил Лиги чемпионов и дисциплинарного регламента УЕФА. В таком случае будут применены соответствующие санкции», — сообщается на официальном сайте УЕФА.

Ранее стало известно, что «Челси» готов позволить Куртуа сыграть против «синих» лишь в том случае, если «Атлетико» согласится выплатить компенсацию — по €3 млн за каждый матч.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки полуфиналов Лиги чемпионов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.