Тарханов: в «Спартаке» легионеров много, но лидера среди них не хватает

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов рассказал об изменениях в игре «Спартака» со времен работы специалиста в тренерском штабе столичного клуба.

«Иностранцы слишком разбавили «Спартак». И если двадцать лет назад мы в «Спартаке» имели выстроенную игру и крепкий коллектив, в котором каждый стремился и добивался, то сегодня… Понимаете, иностранец в команде должен быть лидером. Но в «Спартаке» легионеров сегодня много, но лидера среди них не хватает. Мне не верится, что сейчас в команде есть та сумасшедшая отдача, как двадцать лет назад. Помню, приезжаешь на базу в Тарасовку, а аура там такая особенная, что, кроме футбола, тебе ничего не надо, — приводит слова Тарханова «Советский спорт». — Лирика? Да. Но тот «Спартак» был лучшим. Играл весело. И коллектив был самым дружным. Представьте: в «Спартаке» тех лет по окончании сезона мы — тренеры, игроки — собирали семьи и летели на отдых в Таиланд. Жили вместе в отеле, весь отпуск проводили вместе. Сейчас такое представить невозможно.

В нашем деле надо признавать ошибки и анализировать их. Ошибки у Карпина были. И достижения были, как, например, серебро чемпионата. Финансово мощных клубов в Премьер-лиге хватает, любого игрока могут купить, и второе место в условиях такой конкуренции тоже достижение. Карпин познал успех, но этот успех не был стабильным. «Спартак» Романцева был стабилен».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.