Бутырская: Плющенко отстоял свой спортивный характер

Чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская высказала мнение по поводу выступления Евгения Плющенко в мужском одиночном катании в рамках командных соревнований на Олимпиаде в Сочи.

«Евгений Плющенко хорошо откатал короткую программу. Можно сказать, что отстоял свой спортивный характер. Короткая программа — очень такой стрессовый момент. Если ты провалил ее, то дальше уже можешь не соревноваться, никто и близко тебя к группе лидеров не подпустит. От исполнения одного элемента короткой программы может зависеть судьба дальнейшего выступления спортсмена. Женя начинал первый, ему надо было задать тон. И надо сказать, что он умничка — все сделал здорово», — подчеркнула Бутырская.

«В произвольной программе снялись все его соперники. Ни одного достойного конкурента уже не было, потому что все понимали: с Россией бороться бесполезно. Канадцы уже знали, что они будут вторыми, американцы — что будут третьими. Это было больше похоже на показательные выступления не самых лучших спортсменов мира. В индивидуальных соревнованиях, конечно, все уже будет иначе. Мы же помним, что короткую программу Плющенко все-таки проиграл молодому и талантливому японцу. Но мы будем верить в лучшее. Это Олимпийские игры, где очень многое зависит от твоей нервной системы. В фигурном катании история помнит очень много случаев, когда побеждали те, на кого изначально никто не ставил», — сказала Бутырская в интервью видеопроекту «Газеты.Ru» «Главная тема».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Сочи 2014.