Осала: в «Магнитке» чувствую себя как в одном из клубов НХЛ

Новобранец магнитогорского «Металлурга» Оскар Осала заявил, что по уровню организации уральский клуб сопоставим с клубами Национальной хоккейной лиги. Финский форвард, который несколько лет выступал в низших лигах Северной Америки, а также сыграл три матча в НХЛ, проводит третий сезон в КХЛ.

«Не могу сказать, что с переходом в «Металлург» что-то изменилось в моем представлении о КХЛ. А вот о том, какой может быть организация дел в клубе, я узнал много нового. Приятно видеть, что она способна становиться все более современной, западного образца. С этой точки зрения в Магнитогорске чувствую себя так, словно нахожусь в Северной Америке в одном из клубов НХЛ. Здорово быть частью такой организации!» — приводит слова Осалы «Р-Спорт».

Думаю, мне удалось столь быстро адаптироваться в новой команде, поскольку я знал, чего ждать. Пять лет за океаном не прошли даром, так что к требованиям Майка Кинэна я был готов, а к российским реалиям успел привыкнуть за предыдущие сезоны в КХЛ. Именно сочетание этих факторов пока помогает чувствовать себя комфортно в «Металлурге».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.