Малафеев: хочу играть и буду искать возможность, чтобы это делать

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал, что может покинуть петербургскую команду и перейти туда, где будет регулярно выходить на поле. В нынешнем сезоне российской Премьер-Лиги 34-летний Малафеев не сыграл ни в одной встрече.

«Сейчас я чувствую себя прекрасно. Я хочу играть, я готов. Сейчас непростая ситуация. Думаю, все любители футбола следят за тем, что происходит в «Зените». Действительно, сейчас мне непросто будет, но в любом случае я хочу быть полезным, хочу играть и буду искать возможность для того, чтобы это делать. Контракт до середины 2016 года. Но что будет со мной через месяц, я не знаю, — сказал Малафеев в эфире телеканала «Россия 2».

Московский «Спартак»? Боюсь, что с этой командой будет очень много сложностей при переходе. Я не буду скрывать, что, безусловно, какой-то интерес есть вокруг меня, и он понятен. Вратарь по ходу карьеры постоянно играет, а тут раз, непонятно из-за чего… Естественно, мне звонят агенты, интересуются, что у меня, как, какие планы; намекают на то, что они могут мне предложить что-то. Были и конкретные предложения, но озвучить, к сожалению, не могу. В любом случае я буду стараться найти себя, потому что есть желание, есть силы».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.