В. Петров: в сборную на ОИ минимум три пятерки наберут из НХЛ

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров прокомментировал итоги Кубка Первого канала для сборной России и заявил, что после него на олимпийскую сборную имеет право рассчитывать всего несколько игроков. В трех матчах турнира россияне одержали одну победу, забросили шесть шайб и пропустили семь. Итоговый результат подопечных Зинэтулы Билялетдинова — третье место.

«Билялетдинов уже сказал, что число кандидатов из КХЛ на Олимпийские игры значительно сократилось. Я думаю, что в лучшем случае вместе с вратарем будет человек пять-шесть из КХЛ. По большому счету все те люди, которые выступали на турнире в Сочи, за исключением Радулова, Ковальчука и, пожалуй, Тихонова, поездку на Олимпиаду не заслужили. Хотя по окончании последнего предолимпийского турнира вопросов по формированию состава у простого обывателя возникло очень много. Думаю, что минимум три пятерки наберут из НХЛ, — приводит слова Петрова Sportbox. — Давайте считать: предположим, одно звено составят Ковальчук, Дацюк и Радулов, второе — Овечкин, Малкин и Семин, в третье звено отрядить Тарасенко и Кулемина с Анисимовым в центре, плюс еще остаются молодые Ничушкин и Якупов и, кстати, центрфорвард Григоренко, который сейчас будет играть на молодежном чемпионате мира. Практически четыре звена набирается. А ведь есть еще здесь ребята — Пережогин, Попов, Тихонов, Кокарев, Терещенко, Соин…


Защитников мы спокойно всех можем набрать из НХЛ, у нас там народу хватает: Гончар, Войнов, Марков, Емелин, Куликов, Никитин, Волченков, молодой Задоров… Я не думаю, что они сыграют слабее наших Никулина с Медведевым. Но это уж пусть тренер решает».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.