Каминский: дисквалификацию Крюкова буквально притянули за уши

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский заявил, что национальная команда подаст апелляцию на дисквалификацию Никиты Крюкова в полуфинале спринта на этапе Кубке мира в Давосе.

«Дисквалификацию Крюкова буквально притянули за уши. Нам сказали, что решение принято, и мы можем только подать апелляцию. У нас есть 48 часов, чтобы подготовить официальную бумагу. И мы уже собираем материал. Сейчас важно найти как можно больше подобных эпизодов, когда решение о дисквалификации не принималось. К нам сегодня все подходили и спрашивали: «А за что Крюкова-то дисквалифицировали?» Никто не находит ответа! Ситуация, на мой взгляд, просто вопиющая. И с ней нужно что-то делать. Ведь если рассуждать логически, Крюкову можно в суд подавать и требовать возмещения морального ущерба, — приводит слова специалиста Team Russia-2014. — Мы хотим, чтобы эту ситуацию еще раз рассмотрели — и вынесли официальное заключение, подкрепленное вескими аргументами. Это будет, скажем так, косвенным знаком, насколько реально FIS готова изучать и анализировать спорные моменты, принимать объективные решения. После этого мы поймем, каким путем идти – может быть, стоит поискать какие-то иные варианты, чтобы добиться справедливости.


Конечно, мы хотим, чтобы Крюков получил какую-то компенсацию. Мы дадим понять, что не будем оставлять подобные ситуации без последствий. У нас было много моментов, когда мы не хотели ссориться, но сейчас наступил какой-то предел, когда нужно что-то делать, что-то предпринимать. В FIS должны понимать, что есть нечто гораздо более важное, чем победа представителя какой-то страны, и если не соблюдать это — мы скатимся, неизвестно куда».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.