Кержаков: ЧМ-2002 казался сказкой

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кержаков, отвечая на вопросы болельщиков, заявил, что для него чемпионат мира-2002 запомнился с положительной стороны. На том мундиале форвард, которому тогда было 19 лет, провел всего лишь семь минут, выйдя на замену в матче против Бельгии.

«Впечатления на всю жизнь! Вся атмосфера происходившего на том мировом первенстве, тот состав нашей сборной — для меня, 19-летнего футболиста, который отыграл лишь полтора сезона на серьезном уровне в Премьер-лиге, все это казалось сказкой, — приводит слова Кержакова официальный сайт РФС. — Я оказался в одной команде с такими игроками, как Мостовой, Карпин… Только представьте, их постеры висели на стенах у нас в интернате, а теперь мне предстояло сыграть с ними за сборную страны на чемпионате мира. Все это происходило словно не со мной! Естественно, в тот момент полностью сосредоточиться на деталях было, наверное, невозможно. Это сейчас ты все воспринимаешь с холодной головой, целенаправленно готовишься, про себя мысленно прорабатываешь какие-то футбольные моменты, как нужно сыграть в том или ином эпизоде. А тогда эмоции зашкаливали! Этот стадион, болельщики...

Все происходило как в счастливом тумане. Да, мы тогда проиграли и не вышли в плей-офф. Но для меня тот чемпионат мира запомнился больше с положительной стороны».