Д. Бородин: «Локомотив» в последние годы занимал несвойственные ему места

Тренер вратарей молодежной команды «Зенита» Дмитрий Бородин подвел итоги первого круга в чемпионате России по футболу, отметив, что расположение команд закономерно.

«Что касается турнирной таблицы чемпионата России по итогам первого круга — таблица всегда закономерна. Все получают по заслугам, кто на что наиграл. Сейчас сохраняется интрига как в борьбе за чемпионство, так и в нижней части таблицы. Отмечу такие команды, например, как «Локомотив» и «Амкар», — приводит слова Бородина официальный сайт клуба. — Каждый из них борется за свое место, но если тот же «Амкар» мы привыкли видеть в нижней части или середине турнирной таблицы, сейчас они не так далеко от первого места. Хорошая, самобытная команда; во многом их успехи — заслуга тренера, Станислава Черчесова. «Локомотив» же в последние годы занимал несвойственные ему места, но теперь это меняется, и «железнодорожники» вполне способны вклиниться в гонку за золотом.

«Зенит» же лидирует не только по очкам, но и по количеству забитых мячей, что также закономерно: атакующая линия команды — одна из самых сильных в турнире. Большая конкуренция, прекрасные исполнители — игроки национальных сборных Португалии, Бразилии, не говоря уже о России».