Ткачев: «Кубань» против любых проявлений национализма

Губернатор Краснодарского края, президент «Кубани» Александр Ткачев высказал свое отношение к инциденту, который произошел во время матча 14-го тура чемпионата России по футболу против «Анжи» (2:0). После первого гола Георге Букура в ворота махачкалинцев несколько посетителей стадиона в Краснодаре сожгли флаг Дагестана.

«Считаю необходимым прокомментировать ситуацию вокруг инцидента с сожжением флага, случившегося на матче «Кубань» — «Анжи», — написал Ткачев в своем Twitter. — Это абсолютно аморальный, мерзкий поступок и наглая провокация, уверен в этом. Настоящие болельщики так не поступают. Надеюсь, правоохранительные органы дадут свою оценку произошедшему и проинформируют нас. Сегодня разговаривал по телефону с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Пришли к мнению, что эту ситуацию, конечно, нельзя оставить без внимания.

Но и разыгрывать национальную карту тоже нельзя. Здесь должна быть гибкая грамотная политика, чтобы такое не повторялось. Однако, высказывания одного из чиновников Дагестана, который, по сути, всю Кубань обвинил в национализме, меня обеспокоили. Осторожнее надо быть со словами! Такие заявления могут привести к еще большим последствиям, чем сам инцидент. И хочу предупредить — не надо двух хулиганов путать со всей молодежью края и с Кубанью вообще. Мы против любых проявлений национализма».