Ромащенко: «Амкар» одержал не рядовую победу в матче с «Динамо»

Тренер пермского «Амкара» Мирослав Ромащенко после победы над московским «Динамо» (2:1) в матче 14-го тура чемпионата России по футболу заявил, что у команды не было никакой эмоциональной ямы.

«Мы представляли, с чем придется столкнуться в игре против «Динамо» и исходили, как из силы соперника, так и из психоэмоционального состояния игроков после крупного поражения от «Локомотива». Рады, что удалось выполнить практически все, на чем мы делали акцент. Это, в первую очередь, быстрые ответные атаки и розыгрыш стандартных положений, — приводит слова специалиста официальный сайт клуба. — Сегодня «Амкар» был командой, чего не было в предыдущем московском матче. Сегодня была не рядовая победа. Мы взяли очень важные три очка и, я думаю, что команда вновь станет такой, какой была до игры с «Локомотивом».

Никакой ямы не было. Была лишь одна неудачная игра. Ребятам были сказаны слова поддержки. После этого мы детально разобрали матч и указали футболистам на их ошибки. Кроме этого, мы постарались за то минимальное время, что у нас было, привести команду в оптимальное психологическое состояние. Несмотря на крупное поражение, на игроков никто не наседал. Я считаю, что в этом отношении главный тренер «Амкара» сработал просто блестяще, ну а мы ему в этом помогли».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амкар» — «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.