Варела: воспоминания от матчей с «Зенитом» 2011 года не самые приятные

Полузащитник «Порту» Сильвестре Варела накануне матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против петербургского «Зенита» заявил, что его команда постарается взять реванш за поражение от сине-бело-голубых в этом турнире в 2011 году. Тогда на групповом этапе в Порту была зафиксирована нулевая ничья, а на своем поле подопечные Лучано Спаллетти победили со счетом 3:1, заняв в итоге второе место в своем квартете.

«Воспоминания от тех игр остались не самые приятные. На выезде мы проиграли, а дома сыграли вничью. При этом на «Драгау» нам нужна была только победа, в то время как «Зениту» достаточно было не проиграть, чтобы выйти дальше из группы. В итоге они свою задачу решили, а мы нет, — приводит слова футболиста «Спорт уик-энд». — Конечно, хочется взять реванш и обыграть их. Но в первую очередь нам важно выполнить поставленную задачу и выйти из группы. Поэтому важно набрать нужное количество очков для квалификации».

Португальский футболист также сравнил нынешний «Зенит» с составом образца двухлетней давности.

«Думаю, что уж точно не слабее. Они сохранили всех своих былых лидеров, укрепились новыми сильными футболистами. Играть с ними будет нелегко», — подытожил он.

Встреча между командами состоится 22 октября в Порту и начнется в 22.45. мск.

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча «Порту» — «Зенит».