Тост: Квят впечатлил «Торо Россо» своим сильным выступлением

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост прокомментировал подписание контракта с российским гонщиком Даниилом Квятом, который заменит австралийца Даниэля Риккардо в 2014 году.

«Мы рады, что остаемся привержены своей политике по привлечению гонщиков из программы поддержки молодых пилотов «Ред Булл». Даниил — очень талантливый пилот, это видно по его результатам во всех младших сериях. Он очень успешно выступал в картинге, в 2012 году стал чемпионом Формулы «Рено» 2,0 с семью победами. В этом году он выступил на шести этапах европейской Формулы-1, завоевав 1 победу, 5 поулов и 5 побед. Вдобавок к этому он продолжает борьбу за титул в GP3 и отстает от лидера всего на 7 очков, — приводит слова Тоста официальный сайт команды.

Он впечатлил команду своим сильным выступлением и очень информативной обратной связью на тестах молодых пилотов в Сильверстоуне. Это подразумевает, что у него есть все базовые качества, которые позволят прогрессировать в дальнейшем. Даниил может быть уверен, что мы используем весь свой опыт подготовки молодежи, чтобы наилучшим образом подготовить его к старту карьеры в Формуле-1».