Дюри: «Рубин» прогрессирует как в чемпионате, так и в Лиге Европы

Главный тренер «Зюльте-Варегем» Франки Дюри в преддверии матча второго тура группового этапа Лиги Европы против казанского «Рубина» заявил, что не стоит сравнивать его команду с той, которая в 2006 году обыграла «Локомотив».

«Если мы говорим о победе над «Локомотивом», это было, если я не ошибаюсь, в 2006 году, то «Рубин» — другая команда. Это команда, которая обладает хорошей организацией и тактикой. Есть хорошие игроки, например М'Вила, который обладает взрывным характером. Есть игроки с техникой. Кроме того, «Зюльте-Варегем» тоже уже не та команда, которая была 6-7 лет назад, — приводит слова специалиста официальный сайт казанского клуба. — «Рубин» прогрессирует как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Есть опыт выступлений. Любую статистику можно прервать. И в первую очередь хочу напомнить, что уважаю «Рубин» как сильную команду.

У «Рубина» хорошо организовано нападение. Роман Еременко хорошо подключается к атаке, с фланга смещается к центру. Мавинга играл в Европе в более оборонительный футбол, а в России перестроил манеру игры на более атакующую. Вся команда настроена на атаку.

Я смотрел последние матчи. «Рубин» там действительно не выигрывал, но показал хорошую игру. Это начало чемпионата, поэтому еще все впереди. «Рубину» нужно только начать набирать очки, и дальше придет успех. Я видел игру «с «Марибором», и я видел хорошую игру».