Панов: лидерство именно «Зенита» и «Спартака» в чемпионате России закономерно

Бывший нападающий сборной России и «Зенита» Александр Панов считает закономерным лидерство сине-бело-голубых и московского «Спартака» в турнирной таблице чемпионата России по футболу-2013/14. После 10 туров обе команды имеют в своем активе по 23 очка.

«В целом лидерство именно «Зенита» и «Спартака» в чемпионате России закономерно. Потому что, во-первых, по набранным очкам они идут вровень. Во-вторых, обе команды показывают хороший, интересный футбол. Поэтому нельзя сказать, что эти клубы идут первыми неожиданно для многих болельщиков, — приводит слова Панова корреспондент «Газеты.Ru» Вадим Крылов. — Последние игры питерского клуба с «Крыльями Советов» и москвичей с «Краснодаром» показали, насколько трудно было выиграть «Спартаку» и не слишком просто «Зениту». Хотя обе команды провели по два разных тайма. В первом очень убедительно выглядели красно-белые, а петербуржцы — наоборот, а во втором ситуация изменилась в обеих встречах.

Кто мог предположить, учитывая статус клубов, которые бьются за чемпионство, что «Спартак» обыграет ЦСКА 3:0? Я сам считал, что такая победа возможна, но она будет с минимальным счетом. Но легкость и фееричность, с которыми этот результат достигнут, на самом деле были неожиданными».