Хрюнов: любые слова о подмене допинг-пробы Джонса абсолютно голословны

Менеджер боксера Дениса Лебедева Владимир Хрюнов отметил, что допинг-проба Гильермо Джонса будет вскрыта 30 сентября. 17 мая 41-летний панамец лишил россиянина титула чемпиона мира в первом тяжелом весе, одержав победу техническим нокаутом в 11-м раунде. После боя РУСАДА обнаружила в крови панамского спортсмена фуросемид — диуретик, используемый боксерами для снижения веса. Кроме того, препарат применяется спортсменами для выведения запрещенных веществ из организма. Результаты вскрытия пробы «Б» Джонса будут объявлены 30 сентября. В случае если проба «Б» даст положительный результат, панамец лишится титула чемпиона мира.

«Будут ли на вскрытии представители Джонса? Думаю, что в ближайшее время это выяснится, — сказал Хрюнов. — Отмечу, что Виталий Кличко, смотревший бой из зала, раунде в 6–7-м вскочил с места и закричал, что Джонс, проявлявший удивительную стойкость, употребил стероиды.

Промоутер Джонса — американец Дон Кинг — настаивает что допинг-пробу панамского боксера подменили. В телефонном разговоре со мной он сказал, что это чуть ли не его анализ, а фуросемид он употреблял для того, чтобы якобы согнать вес. В данном случае любые слова о подмене абсолютно голословны».