Стрепетов: фактор своего поля делает фаворитом «Атлетико»

Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Алексей Стрепетов накануне матча сине-бело-голубых с мадридским «Атлетико» в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов заявил, что фактор домашнего поля делает испанский клуб фаворитом в этом поединке.

«В преддверии игры шансы команд на победу, на мой взгляд, равны — 50 на 50. Но фактор своего поля все-таки делает фаворитом «Атлетико», — полагает Стрепетов. — Команда из Мадрида идет в лидирующей группе в своем неслабом испанском чемпионате. В четырех матчах забито 14 мячей. Это говорит о силе «Атлетико». К тому же наверняка в Мадриде не забыли поражение от казанского «Рубина» в матчах Лиги Европы и полны решимости взять реванш, выиграв у другого российского клуба. Нет сомнений, что в стартовом матче Лиги чемпионов испанцев устроит только победа».

По мнению специалиста, первоочередной задачей «Зенита» должна стать надежная игра в обороне.

«Многое будет зависеть от действий сзади. Чтобы сыграть хотя бы вничью, команде из Санкт-Петербурга необходимо не допустить детских ошибок в обороне. А с такой атакой, какую имеет «Зенит», он должен «распечатать» ворота «Атлетико». На один-два забитых мяча наши футболисты рассчитывать вправе. Ведь хозяева, скорее всего, пойдут атаковать большими силами, что предоставит пространство атакующей линии гостей», — отметил эксперт.

Встреча между командами состоится 18 сентября в Мадриде в 22.45 мск.