Азаренко: собираюсь извлечь пользу из поражения

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, уступившая в решающем матче Открытого чемпионата США американке Серене Уильямс со счетом 5:7, 7:6, 1:6, заявила, что выход в финал — это только начало.

«Не считаю, что у меня был провал в третьем сете, — приводит слова теннисистки официальный сайт турнира. — Был правда момент, когда я поняла, что инициатива от меня ускользает. Это произошло не просто так — это сделала Серена. Она действовала стабильнее и заслужила эту победу. Могла наверное сыграть лучше, но что поделать Главное, что я боролась до конца и это поражение меня не сломит. Серена знает как добиваться побед и она еще раз показала это сегодня. Это поражение отличается от прошлогоднего. Оно только мотивирует меня на будущее. Думаю, мы сегодня показали, что в женском теннисе тоже есть настоящая борьба.
Я не собираюсь сидеть и говорить: «О боже. это ужасно, ничего хуже и быть не может», — потому что это не так. Врать не буду, проигрывать очень неприятно. Очень. Но я собираюсь взять этот опыт на вооружение и он обязательно принесет мне пользу в будущем. Третий сет был гораздо напряженнее, чем счет. На бумаге 6:1 — это большой разрыв, но на деле было не так. Даже в последнем гейме у меня были брейк-пойнты. Мне есть над чем работать и именно это я собираюсь делать дальше».