РФПЛ проинформирует «Динамо» о некорректности предматчевых роликов

Президент «Терека» Магомед Даудов выразил свое негативное отношение к содержанию ролика, анонсирующего матч 4-го тура премьер-лиги между грозненским клубом и «Динамо».

«Отношение крайне негативное и к данному ролику, и к предыдущим роликам, изготовленным перед домашними матчами «Динамо», — приводит слова Даудова официальный сайт «Терека». — Мы имеем дело с футболом, а не с боксом, когда соперники перед поединком разными способами пытаются наводить страх друг на друга. Тем более странно видеть подобное со стороны московского клуба, с которым у нас сложились хорошие отношения. Я разговаривал сегодня с вице-президентом «Динамо» Юрием Николаевичем Белкиным, который уверил, что руководство клуба не знало о содержании видеоролика, и он будет удален из сети. Как сказал Юрий Николаевич, в «Динамо» до сих пор с благодарностью вспоминают жест руководства республики и клуба, назвавших улицу в Грозном, ведущую к стадиону «Ахмат Арена», именем легенды советского футбола и московского «Динамо» Льва Ивановича Яшина, установивших у стадиона «Ахмат Арена» мемориальную доску голкиперу. На церемонию открытия были приглашены вдова Яшина — Валентина Тимофеевна, руководство московского клуба, ветераны «Динамо».
Свое отношение к подобным роликам выразил и президент РФПЛ Сергей Геннадьевич Прядкин, поручивший исполнительному директору Сергею Владимировичу Чебану информировать московский клуб о некорректности подобных роликов. «Для нас такие вещи не приемлемы и не позволительны. Есть уважение, есть этика и мораль, за рамки которых никто выходить не должен».