Власенко: у России растет влияние на мировой арене в прыжках в воду

Президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко, ставший представителем в техническом комитете Международной федерации плавания (FINA) по прыжкам в воду, заявил, что представители мировых федераций этого вида спорта намерены сделать все, чтобы прекратить доминирование Китая.

«Сейчас у нас растет влияние на мировой арене в прыжках в воду. У нас впервые в истории есть свой представитель в техкоме. Это важно, — сказал Власенко. — Будем работать над тем, чтобы изменить некоторые правила. Например, в этом году при полных трибунах на Мировой серии выступало всего несколько спортсменов на вышке, а мы не могли дозаявить своих ребят — правила такие. Будем это менять и делать все, чтобы наш вид спорта был популярнее.

Недавно ко мне подошли британцы и сказали, что хотят войти в состав «Матча четырех». И он стал «Матчем пяти». Все вообще сейчас стараются объединиться в коалицию против Китая, который доминирует. Мы очень дружим с европейскими федерациями, с США и с Мексикой. Хотим, чтобы не только Китай выигрывал золотые медали».