Пташный: хочу обратить внимание на проблемы регионального баскетбола

Исполнительный директор Челябинской федерации баскетбола Сергей Пташный, ставший третьим кандидатом на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ) отметил, что хочет обратить внимание на проблемы регионального баскетбола.

«У меня есть своя программа развития отечественного баскетбола. Возможно, я в ближайшее время отправлю ее в федерацию. А может, представлю ее непосредственно на выборной конференции. Основные пункты этой программы не отличаются, по большому счету, от программ других кандидатов в президенты РФБ, — приводит слова Пташного ИТАР-ТАСС. — Я не сторонник конфликтов — люди должны садиться за стол переговоров и находить общий язык и идти друг другу на уступки ради общего дела. Я хочу обратить внимание на проблемы регионального баскетбола. Считаю, профессиональные клубы и лиги испытывают куда меньше проблем, чем детско-юношеский баскетбол в регионах. Но для того, чтобы достичь результата, нужно их всех объединить. Очень важно сделать так, чтобы баскетбол в отдельно взятом регионе развивался вне зависимости от того, играет ли местный клуб в элитном дивизионе или нет.

Что касается моих шансов занять пост президента РФБ, то я их оцениваю объективно, с учетом российских реалий. Все будет зависеть от моего желания и способности убедить делегатов конференции в правильности выбора моей кандидатуры.

Светлану Абросимову знаю как прекрасную баскетболистку, с Юлией Аникеевой сталкивался, когда та работала в Ассоциации студенческого баскетбола. Отношусь к ним обеим с одинаковым уважением, солидарен со многими их предложениями по улучшению ситуации в отечественном баскетболе. В то же время я вижу и некоторые недостатки в их программах. Если я не стану президентом РФБ, то готов принять предложение от одного из новых руководителей отечественного баскетбола работать с ним в одной команде. Но только в том случае, если я получу возможность реализовать на практике хотя бы несколько пунктов из моей программы развития баскетбола».