Назаров может возглавить хоккейную сборную Украины

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров прокомментировал возможность своего назначения на пост наставника сборной Украины.

«Давайте дождемся официальных заявлений президента «Донбасса» Бориса Колесникова, руководителей Федерации хоккея Украины, министерства молодежи и спорта. Не стоит торопить события, — приводит слова Назарова »СЭ». — «Донбасс» для меня — ключевой проект. Но работы я никогда не боялся, тем более что потенциал у украинского хоккея большой. Особенно если учитывать, что развитие этого вида спорта курирует такая влиятельная фигура, как Борис Колесников, а весь проект интересен президенту Украины Виктору Януковичу. Падение украинского хоккея завершилось — и начался подъем. Как результат — «Донбасс» выступает в КХЛ, да и Профессиональная хоккейная лига набирает ход.

В конце сентября в ПХЛ стартует регулярный чемпионат. В лиге, в частности, уже определены пол (4 млн гривен) и потолок (16 млн) зарплат. Чувствуется, что пример КХЛ оказался заразителен. Мне кажется, что появление второго украинского клуба в КХЛ не за горами. Думаю, России пора отказываться от несколько снисходительного отношения к западному соседу. Посмотрите, сегодня на нашем общем пространстве уже никто не спорит с тем, что лучший футбольный клуб, который давно стал старожилом Лиги чемпионов, находится в Донецке и называется «Шахтер». Украина на отличном уровне провела футбольный Euro, а в 2019 году не прочь стать хозяйкой мирового хоккейного первенства. Уверяю вас, в «шайбе» украинцы тоже способны быстро прогрессировать».