Алекно: единственный соперник сборной России — она сама

Бывший главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно прокомментировал выход национальной команды в финал Мировой лиги. В полуфинальном матче россияне нанесли поражение волейболистам Италии (3-1). В решающем поединке подопечные Андрея Воронкова сыграют против бразильцев.

«Конечно, это успех. Выход в финал — это результат работы тренера и игроков, — приводит слова Алекно ИТАР-ТАСС. — Я вижу, с каким желанием выходят на площадку волейболисты, какая атмосфера в команде. В Мировой лиге отсутствие некоторых игроков не сильно сказывается на игре сборной России. Может быть, на чемпионате Европы понадобится усиление. Но пока главное — это желание выигрывать.

Я больше чем уверен, что финал Мировой лиги станет неким повторением решающего матча Олимпиады-2012. Тем более, что сборная России победила бразильцев на групповом этапе. Сейчас больше вопросов задает именно команда Бразилии. Там есть и Уоллес, и Висотто. Но не думаю, что они покажут что-то сверхъестественное. Наш единственный соперник — мы сами».