Плэтт: хочу выступать в составе сборной Белоруссии

Канадский форвард минского «Динамо» Джефф Плэтт заявил о желании выступать за сборную Белоруссии, а также прокомментировал назначение на пост национальной сборной Глэна Хэнлона.

«Было бы просто прекрасно, если бы все формальности, связанные с получением паспорта, наконец закончились и я смог заиграть за сборную Белоруссии. Но, если честно, пока никакой информации на этот счет из белорусской федерации хоккея мне не поступало, так что я не вполне представляю себе реальное положение вещей в данной ситуации, — приводит слова Плэтта »Прессбол». — Все, что знаю, нашел в СМИ. Однако, несмотря ни на что моя цель остается неизменной: хочу выступать в составе сборной Белоруссии и жду своего часа. Надеюсь, он скоро наступит.

Скажу так: очень счастлив и за сборную, и за Глена. Мы ведь с ним были знакомы еще со времен его работы в «Динамо» и прекрасно ладили. Под его началом проделывали очень большой объем работы, и он зарекомендовал себя как в высшей степени квалифицированный специалист. Мне не терпится увидеть, чем же увенчается работа Хэнлона с белорусской сборной за такой короткий период, ведь в нынешней ситуации от него ждут очень многого. Но лично я считаю, что именно этот тренер способен дать белорусской команде все то, чего ей недоставало, чтобы подняться на качественно новый уровень игры».