Главный тренер сборной России по бадминтону: главное – не попасть в плей-офф на Китай и Корею

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова прокомментировала специально для «Газеты.Ru» итоги жеребьевки группового этапа командных соревнований казанской Универсиады.

«Безусловно, мы обязаны выходить из этой группы. Это железно, а далее как повезет со жребием. Из-за того, что рейтинги студенческий и мировой разные, то жеребьевка получилась не самой простой, — заявила Майорова. — Организаторы нашли отличный выход из сложившейся ситуации, они сложили оба рейтинга в один. Получилась смешанная версия, благодаря которой мы попали в рейтинг и получили при жеребьевке неплохой 5-6 номер посева, а так могли быть десятыми. В личных соревнованиях, правда, будет браться мировой рейтинг, если таковой отсутствует, то он будет сформирован капитанами команд. В целом, для нас жребий идеальный получился. Мы должны спокойно все выигрывать. У канадцев не самая сильная команда, мы знаем всего пару человек, которых видели на турнирах. Польше не повезло. Мало того, что им денег не дали на эту поездку, так еще у их четверки потерялся где-то в Германии багаж, поэтому им даже играть не в чем, да даже если бы он сейчас у них был, то им в день надо будет играть каждому шесть встреч. Это просто невозможно. У Шри-Ланки команда похожа на Индию, она не сильная, но выиграть не напрягаясь не получится, как, впрочем, и с остальными соперниками. Так что в любом случае придется попотеть. Все команды слабее нас, но с каждой придется играть».

Говоря о шансах российских бадминтонистов на выигрыш медалей Универсиады, главный тренер сборной России отметила, что самое главное – не попасть в плей-офф на Китай и Корею.

«Все азиатские сборные привезли сильные составы, но, безусловно, невероятно сильны Корея и Китай, — сказала корреспонденту «Газеты.Ru» Артёму Загумённову Клавдия Майорова. — В их рядах приехали даже олимпийские чемпионы. Так что сами понимаете, что они однозначные фавориты. Если на них не попадем, то у нас есть все шансы на медали, а если… То шансов однозначно не будет».