Цуканов: мои слова о ФК «Балтика» интерпретированы некорректно

Губернатора Калининградской области и председатель совета директоров ФК «Балтика» Николай Цуканов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что он попросил свою команду не выходить в премьер-лигу.

«В той информации, которая распространена на одном из порталов, мои слова интерпретированы некорректно, — говорится в официальном заявлении Цуканова. — Я часто посещаю домашние игры футбольного клуба «Балтика». Напомню, что спонсора команде нашли не без помощи правительства. Я всегда выступал за развитие команды, за покорение нашими футболистами новых вершин. «Балтика» — это бренд Калининградской области. Вы знаете, что при подготовке к чемпионату мира, должно быть соблюдено условие и местная команда должна играть в премьер-лиге. Именно, поэтому я и принял решение возглавить совет директоров клуба в феврале этого года.

Мы прекрасно понимаем, что когда «Балтика» выйдет на новый уровень, финансирование команды придется увеличить. Пока в бюджете области таких средств нет. Это и вызывает мои опасения. Но я никогда и ни при каких обстоятельствах не буду препятствовать развитию клуба, речи не может быть о срывах игр или давлении на игроков и тренеров».