Хомуха: Аршавину вполне по силам заиграть в стартовом составе «Зенита»

Старший тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха поделился мыслями о возвращении полузащитника Андрея Аршавина в «Зенит».

«Получится ли у Аршавина в «Зените», ответить может только время, — сказал Хомуха. — Я думаю, уже в начале чемпионата мы увидим, насколько он будет полезен команде и удастся ли ему стать игроком основного состава. Аршавин должен проявить характер и понять, что ему нужно все доказывать заново. Если у него это получится, честь и хвала ему. А прогнозировать очень сложно, конкуренция в «Зените» высокая. Выиграть ее он сможет за счет полной самоотдачи и концентрации. Если он с таким настроением приехал в «Зенит», то ему вполне по силам заиграть в стартовом составе, имея такой международный опыт и такие индивидуальные качества, как обыгрыш один в один, умение создать остроту. Все зависит от того, насколько Аршавин мотивирован. Не зря он был лидер сборной.

Я бы не сказал, что у Андрея в «Арсенале» не получилось. Начинал он достаточно уверенно, был игроком стартового состава, забивал красивые мячи. Просто менталитет у наших футболистов такой. Добившись какого-то локального успеха, они останавливаются и не могут дальше играть, в отличие от зарубежных футболистов. Чем успешнее играет иностранец, тем больше его желание улучшить свой результат. Это все вопросы российского менталитета»