Санкт-Петербург может принять матчи чемпионата Европы 2020 года

В пятницу исполком РФС будет рассматривать вопрос о подаче заявки на проведение финального турнира чемпионата Европы-2020. Городом-претендентом на Евро-2020 будет утвержден Санкт-Петербург, сообщает «Советский спорт».

УЕФА опубликовала следующие правила для подачи заявки:

— Каждая национальная федерация может подать заявку на проведение Евро-2020. В заявке должен быть один город. То есть федерация не может претендовать на проведение Евро в двух городах.


— Этот город вправе претендовать на один из 13 «комплектов» матчей. Под «комплектом» понимаются 3 игры. То есть в каждом из 13 городов, где пройдет Евро-2020, состоится по три матча.
— 12 «комплектов» матчей будут обычными — это два матча в групповом турнире и один — в плей-офф (1/8 финала или 1/4 финала). Оставшийся «комплект» — это два полуфинала и финал. То есть матчи решающих стадий пройдут в одном и том же городе.
— Каждая национальная федерация может подать две заявки — одну на обычный «комплект» (матчи групповой стадии и плей-офф) и другую — на полуфиналы и финал. При этом федерация может заявить на эти два «комплекта» два разных города, а может — один и тот же.