Спиридонов: итальянский тренер очень плохо вел себя на игре

Доигровщик сборной России Алексей Спиридонов прокомментировал игру национальной команды в матче Мировой лиги против команды Италии (3-2), отметив что главный тренер соперников вел себя по ходу встречи «как сумасшедший».

«Мотивация победить была и сегодня, и вчера, просто что-то не получалось, может, где-то перегорели, перенастроились. В конечном счете мы выиграли. Плохо, что получилось так, можно было закончить игру намного раньше, — сказал Спиридонов. — Если честно, даже не могу сформулировать основную причину вчерашнего поражения. Наверное, проблема в том, что мы совершили больше индивидуальных ошибок, чем итальянцы. Они хорошо подошли к игре, хорошо ее читали, хорошо разобрали. Сегодня было много своих ошибок, я бы поставил себе «неудовлетворительно». Знаю, что могу играть намного лучше.

Андрей Воронков сказал, что у него впервые такой матч, когда при счете 24:19 упустили партию и чуть не упустили игру, имея пять матчболов. С другой стороны, что нам расстраиваться — вылет в Москву только завтра, хоть поиграли в удовольствие.

Итальянский тренер сегодня очень плохо себя на игре вел, сумасшедший какой-то, как мне показалось. Очень эмоционально спорил каждый момент, и даже когда видеоповтор показывал в нашу пользу, он все равно спорил, что этого не было. Считаю, это уже сумасшествие».