Красюк: Байсангуров был лишен чемпионского титула WBO

Промоутер Заурбека Байсангурова Александр Красюк подтвердил, что его подопечный потерял титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO из-за отмены боя с американцем Деметриусом Андраде.

«Заур был лишен чемпионского титула, — сказал Красюк. — Такое условие было поставлено WBO на торгах, которые состоялись в апреле в Пуэрто-Рико.

В связи с тем, что Байсангуров за два года провел только три поединка, президент WBO Франсиско Валькарсель объявил обязательную защиту титула. Претендентом стал Деметриус Андраде. Мы победили на торгах, но было поставлено условие, что если дата боя сдвинется по любой причине, Заур будет лишен титула и перейдет в статус официального претендента. Так, к сожалению, и произошло.

Поскольку травма спины уже не в первый раз вносит свои коррективы в календарь боев Заура, у нас уже есть определенный опыт по восстановлению. Например, после переноса боя с чешским боксером Лукашем Конечны Байсангурову потребовалось два месяца, чтобы провести следующий бой. Надеюсь, что Заур избавится от последствий травмы очень быстро и к концу года сможет вновь выйти на ринг».