Бурлак: главное, что нам показали на турнире, куда нам нужно стремиться, как работать

Защитник молодежной сборной России по футболу Тарас Бурлак прокомментировал эпизод с пенальти в заключительном матче чемпионата Европы против сборной Германии (1:2). Полузащитник Себастьян Руди на 69-й реализовал пенальти после нарушения Бурлака в штрафной площади.

«Я попал по ноге, не спорю, — отметил футболист. — Я попал, он не сразу упал, только через пару шагов. Но контакт был, нет вопросов. Главный судья не видел, ему подсказал помощник. Удаление (Георгия Щенникова)... Удаление видел. Да и все видели, наверное. В России, наверное, за такое никогда бы не удалили, максимум показали желтую карточку. Сто процентов. Может, и вообще ничего не дали бы, потому что это был первый момент с его участием. Но на судью ничего говорить не буду. В принципе, мы неплохо играли и в вдесятером, создавали моменты, были ничем не хуже».

Защитник «Локомотива» отметил, что не стоит «делать акцент на судействе или на том, что не было игроков из основной команды. Нам показали, куда нам нужно стремиться, как работать. Это главное, что нам показали на этом турнире».

12 июня российские футболисты завершили выступление на молодежном первенстве Европы, заняв последние место в группе. Россияне проиграли во всех трех матчах группового раунда турнира.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча молодежных сборных России и Германии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице молодежного чемпионата Европы.