Писарев: посыпать голову пеплом не собираюсь

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев заявил, что не собирается покидать свой пост, несмотря на неудачное выступление своих подопечных на чемпионате Европы-2013.

«Контракт у меня как у тренера действует еще один цикл. Спортивный департамент за три года сделал шаг вперед, мы начали работать системно и выстраивать институт национальный сборных, — приводит слова Писарева «СЭ». — Есть хорошие результаты — стали чемпионами Европы среди 17-летних. Считаю, что у нас хорошая команда ребят 1995 года рождения. Многие поспешили похоронить новую молодежную сборную — мол, не самый талантливый возраст. Постараемся это опровергнуть. Говорил с Фабио Капелло, с Оресто Чинквини — они меня во многом поддерживают. По приезду проанализируем все, что произошло здесь, и в целом развитие детско-юношеского футбола, включая проблемы взаимодействия с клубами. Посыпать голову пеплом не собираюсь. Футбол — моя жизнь, и никто не сможет мне запретить им заниматься. В будущее смотрю оптимистично, но работы очень много».

Российские футболисты потерпели поражение в двух матча кряду от Испании (0:1) и Голландии (1:5), лишив себя шансов на выход из группы. В заключительном туре подопечные Николая Писарева встретятся со сверстниками из Германии. Матч пройдет 12 июня на стадионе «Уиннер» в Нетании (Израиль).