Радимов: Португалия образца 2004 сильнее нынешней в индивидуальном плане

Бывший полузащитник «Зенита» Владислав Радимов поделился от предстоящего матча квалификации ЧМ-2014, в котором сборная России сыграет в гостях у португальцев.

«Я думаю, что нас ждет очень интересный матч и обе команды достойны друг друга. Португальцы будут точно играть в атакующий футбол. Наша команда в матче с бразильцами показала, что она умеет. Так что игра будет проходить на встречных курсах, — приводит слова Радимова ИТАР- ТАСС. — Думаю, что этот поединок — ключевой для сборной России. Ведь при положительном результате оставшиеся матчи приобретут чистую формальность. Турнирное положение? Думаю, что лучше быть не могло, раз команда выиграла все матчи.

Нынешняя сборная Португалии, в сравнении с командой образца 2004 года, слабее в индивидуальном плане. Было больше техничных футболистов. Личностей — тоже. Деку, Руи Кошта, Манише, Фигу. Современная сборная Португалии — добротная команда с хорошими исполнителями, но команда образца Евро-2004 всё-таки была лучше. Не видел, но слышал еще о том, что команда, в которой играл Эйсебио, была еще сильней».