Вальверде покинул «Валенсию»

Главный тренер «Валенсии» Эрнесто Вальверде принял решение покинуть команду из-за нестабильного положения дел в клубе. В заключительном туре чемпионата Испании «Валенсия» уступила со счетом 3:4 «Реал Сосьедад», лишившись места в Лиге чемпионов.

Вальверде возглавил клуб в декабре прошлого года, сменив на тренерском мостике уволенного Марисио Пеллегрини.

«Это была моя последняя игра, — заявил Вальверде на послематчевой пресс-конференции. — Я не очень доволен не только нашей сегодняшней игрой и непопаданием в Лигу чемпионов , но и общим положением дел в клубе. В последние месяцы произошла череда отставок. Если бы не они, я мог бы остаться. Когда я пришел в команду в декабре, ситуация уже была нестабильной, а болельщики требовали отставки президента. Смятение чувствовалось и в первых матчах под моих руководством, но мы много работали над тем, чтобы выправить положение, избавиться от противоречий и сплотить команду. Если вы спросите, почему я не говорил об этом раньше, я отвечу, что многие бы увидели в моем заявлении проявление неуважения к клубу, поэтому я попытался поддержать в команде соревновательный дух».

Основным претендентом на место Вальверде считается сербский специалист Мирослав Джукич, объявивший о своем уходе с должности главного тренера «Реала Вальядолид».