Писарев: положительные результаты в начале отборочного цикла стали залогом общего успеха

Старший тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев в преддверии чемпионата Европы-2013 рассказал о том, как проходил отборочный цикл соревнований.

«Мы удачно стартовали в отборочном цикле, уверенно победив в гостях Польшу и Молдавию, не без труда переиграв в Химках Португалию и в тяжелой борьбе взяв три очка в Албании, — приводит слова Писарева официальный сайт РФС. — Положительные результаты в начале отборочного цикла стали залогом общего успеха. Но сложно показывать стабильный, качественный футбол в течение долгого времени. У нас периодически менялся состав, соперники также прибавляли по ходу турнира. В Португалии мы были близки к ничьей, но одна ошибка в обороне привела к поражению. На этом фоне не смогли обыграть дома Албанию, хотя там еще вмешались погодные условия. Из-за сильнейшего ливня матч был под угрозой срыва.Тяжелейшее мокрое поле не позволяло показать комбинационный футбол, что было на руку гостям, которые оборонялись всей командой. Ну а две игры с Польшей и Молдавией в Екатеринбурге были ключевыми с точки зрения итогового расклада сил в турнирной таблице. Поляков мы обыграли в красивом стиле, забив четыре мяча, а молдаване, к сожалению, ушли от поражения на последних секундах, воспользовавшись потерей концентрации в обороне. Но главную задачу — занять первое место в в группе мы решили».

Финальная часть молодежного чемпионата Европы пройдет в Израиле с 5 по 18 июня. Сборная России сыграет в группе B вместе с командами Испании, Голландии и Германии.