Кадыров: Грозный создал для матча и болельщиков идеальные условия

Глава Чеченской Республики, почетный президент грозненского «Терека» Рамзан Кадыров подвел итоги финального матча между ЦСКА и «Анжи» (1:1, 4:3 пен) Кубка России, который состоялся в Грозном на стадионе «Ахмат-Арена».

«Матч на Кубок России по футболу в Грозном на стадионе Ахмат-Арена завершился! Был исключительно зрелищный футбол настоящих мастеров, — написал Кадыров в своем Instagram. — «Анжи» и ЦСКА показали игру мастеров высокого класса. По пенальти удача улыбнулась ЦСКА. Достойная победа, и поражение следует считать достойным. Ещё раз говорю, удача улыбнулась ЦСКА. Хотя болельщики команды не поддержали игроков, они провели матч с полной отдачей.

Грозный создал для матча и болельщиков идеальные условия. Первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что по десятибалльной системе поставил бы руководству Чечни за организацию матча 10+! Это оценка работы сотен и тысяч жителей и должностных лиц Чечни, которые трудились днём и ночью и делали все для достойного приёма гостей. Симонян утверждает, что всё было выше всяких похвал по части организации, подготовки и создания доброжелательной обстановки. Он особо отметил, что такого финала Кубка не было в России никогда и он выше всяких похвал также в части подготовки стадиона.

Также глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поблагодарил Чечню за тёплый братский приём. Он говорит, что непросто одновременно принять десятки тысяч болельщиков и каждому создать нормальные условия. Я сказал, что так и должно быть в России, такими и должны быть отношения между народами нашей страны! На трибунах находились известные и уважаемые в России люди, гости из-за рубежа, олимпийские чемпионы, Герои России. Думаю, этот праздник футбола всем запомнится на всю жизнь».