Олич: «Бавария» — лучшая команда мира

Форвард немецкого «Вольфсбурга», выступавший ранее за московкий ЦСКА и мюнхенскую «Баварию», Ивица Олич поделился своими прогнозами на финал Лиги чемпионов.

«Мюнхенцы за четыре года третий раз в финале, и, понятно, они очень сильны. Считаю, что на данный момент «Бавария» — лучшая команда мира. Она доказала это хотя бы тем, как уверенно в нынешнем сезоне дошла до финала, — приводит его слова «СЭ». — В финале, конечно, одна игра, и в ней все может случиться, но, думаю, в этом году «Бавария» выиграет. Чем мюнхенский клуб сейчас особенно силен? В «Баварии» хорошая клубная политика, тут знают, что и как надо делать. По сути, команда четыре года играет одним составом, и все на поле понимают друг друга с полуслова. Плюс каждый год клуб покупает одного-двух футболистов, которые прекрасно вписываются в коллектив и еще больше повышают класс команды. При этом сами мюнхенцы никого из важных игроков не продают. И результат налицо - все мы видели, насколько уверенно выглядели подопечные Юппа Хайнкеса в этом году. Считаю, что в течение ближайших пяти лет «Бавария» еще три раза будет в финале.

«В Дортмунде тоже много талантов... В Лиге чемпионов «Боруссия» выглядит хорошо. Но ей трудно удерживать у себя звезд — она уже продала в «Баварию» Гетце, уйдет и Левандовски... Поэтому дортмундцам будет очень тяжело повторить свой евроуспех в будущем сезоне. Впрочем, они могут доставить «Баварии» проблемы и даже обыграть ее. Но, повторяю, больше шансов на победу в лондонском финале у мюнхенцев, и, думаю, в этом году они возьмут желанный трофей» — добавил футболист.