Скабелка: за ЧМ-2014 я более или менее спокоен

Главный тренер сборной Белоруссии Андрей Скабелка подвел итоги выступления команды на чемпионате мира, где белорусы заняли 14-е место из 16 участников.

«Естественно, совсем без недочетов не обошлись, — приводит слова специалиста «Прессбол». — Много их обсуждали и по ходу чемпионата, и после — до сих пор на постоянной связи с Поковичем. Но явный промах — не сумели побудить команду бороться более агрессивно против датчан в первом периоде. А они, как показал второй, нас действительно побаивались, еще один гол их добил бы. С норвежцами все-таки сыграло роль эхо предшествовавшего свидания с канадцами, в ходе которого оставили много сил. Как минимум еще одной победы заслуживали.

Также Скабелка поделился от предстоящего домашнего первенства мира.

За 2014-й как раз более или менее спокоен, — сказал тренер. — В отличие от более отдаленной перспективы. Здесь опасения, и очень большие. Уже, кажется, где-то говорил, сейчас повторю: откуда наша тренерская чехарда? Потому что от каждого следующего рулевого сборной ждут чуда. Вот придет этот — все будет хорошо. Пришел, не сделал — давай другого. С ним история повторилась — опять по кругу. И так едва не каждый год. А если глубже посмотреть — нам нужен не главный тренер сборной как таковой, какими бы он титулами ни был увенчан, а человек, способный наладить всю систему сверху донизу. Лидер. Который сможет организовать наш хоккей и повести его в правильном направлении, как это было сделано во многих странах».