Якупов: честно скажу, я ждал звонка из сборной России

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов, не попавший в заявку сборной России на чемпионат мира по хоккею, признался, что ждал звонка от тренерского штаба национальной команды.

«Честно скажу, я ждал звонка из сборной России, был на телефоне. Готов был к общению с тренерами нашей сборной. С малых лет играть за сборную России — это большая честь, очень почётно надевать майку российской сборной, на себе испытал в разных турнирах, в разных странах. Интересно и приятно играть за национальную команду, сразу понял, когда получил первый вызов по юниорам, — приводит слова Якупова «Бизнес Оnline». Но строит команду тренер, он главный в команде с прицелом на Сочи. Разумеется, тренерам виднее, не моё дело обсуждать их решение. Ведь за всеми россиянами, играющими в НХЛ, внимательно наблюдают по ходу сезона специальные люди от сборной России. Когда будет нужно, игрока пригласят, моё дело играть, тренироваться и ждать. Так что никаких обид, переживаю за сборную России на чемпионате мира».

7 мая в 21.15 мск сборная России проведет матч группового этапа ЧМ-2013 против команды США.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча Россия — США.

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.