Моуринью: для «Реала» второе место ничего не значит

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью накануне первого матча полуфинала Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» предположил, что немцы сделают ставку на атаку.

«Я не очень хорошо знаю Юргена Клоппа, но он кажется мне достаточно искренним, — приводит слова Моуринью официальный сайт УЕФА. — Когда я слышу его слова о том, что он не собирается слишком заморачиваться из-за того, как станет играть «Реал», верю в то, что он сделает ставку на атаку, Дортмунд побежит вперед и будет сражаться за каждый мяч».

Португалец, вместе с тем, заявил, что «Реал» должен выйти в финал и победить.

«Мадрид из тех клубов, для которых второе место ничего не значит. Так что у нас на повестке дня выход в финал, а потом — победа в нем, — сказал Моуринью. — Надеюсь, моя команда, которую я очень ценю как коллектив в целом и каждого отдельного игрока в частности, сможет подтвердить это и завтра, и в ответном поединке. В нашей команде отличные футболисты, которые отдают игре все, что есть, а потому заслуживают победы в этом турнире. За небольшими исключениями, никто из них еще не побеждал в Лиге, так что желаю, чтобы теперь вся команда добилась этого успеха, которого она достойна».