Федун: реальность создания Объединенного чемпионата пока оцениваю не очень высоко

Владелец «Спартака» Леонид Федун поделился мнением об идее создания Объединенного чемпионата с участием клубов из России и Украины.

«Когда Миллер объявил, что под эту программу есть бюджет в $1 млрд в год, стало понятно, что идея из мифа, сказочки превратилась в реальную бизнес-программу. В этой ситуации упираться любому бизнесмену было бы глупо, — передают слова Федуна «Ведомости». — В последней Лиге чемпионов мы заработали $15 млн. С билетами, может быть, $20 млн. А здесь только за участие в чемпионате мы будем получать такую же сумму. Если там займем условное 4-е или 5-е место, получим $50–60 млн. Это несопоставимые финансы.

Мы будем бороться за первое место, как и боролись. Наоборот, поскольку будет более чистый чемпионат, будет больше конкуренция, у нас будет больше шансов, тем более мы будем становиться все сильней и сильней.
Реальность воплощения этой идеи оцениваю пока не очень высоко, но слежу со спокойным оптимизмом. Теоретически это может произойти. Но как будет на практике? Я бы рекомендовал инвестировать хотя бы треть этих денег в российский чемпионат, это было бы полезнее».