Жуков: принятие закона о болельщиках поможет привлечь на арены семьи

Вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, заявил, что принятие законопроекта о болельщиках позволит привлечь на трибуны семьи с детьми, которые боятся ходить на спортивные соревнования из-за того, что это может быть небезопасно. 9 апреля Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о болельщиках, предусматривающий введение административного запрета на посещение матчей сроком от месяца до года для нарушителей общественного порядка на спортивных соревнованиях. Документ был внесен в Госдуму правительством 23 ноября 2012 года.

«В целом законопроект направлен на то, чтобы обычные спортивные болельщики могли спокойно приходить с детьми на трибуны и получать удовольствие от спортивных соревнований. К сожалению, сегодня мы видим, что на многих стадионах не обеспечивается порядок, что просто отпугивает людей от посещения соревнований», — сказал Жуков.

Кроме того, вице-спикер заявил о том, что рассматриваемый в первом чтении законопроект будет содействовать решению проблемы. Он подчеркнул, что проблема уже давно назрела, и необходимо сделать так, чтобы каждый понимал свою ответственность — и организаторы мероприятия, и сами болельщики.