СК: поставщик оборудования для Универсиады не выполнил обязательства

Компания, которая должна была поставить РЖД оборудование для досмотра прибывающих на поездах на Универсиаду-2013 в Казани, не выполнила обязательства на более чем 14 млн рублей, сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
По его словам, в середине 2012 года начальник дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД» — подписал с ООО «Автоматизированные системы контроля плюс» ряд договоров на поставку и монтаж досмотрового оборудования общей стоимостью более 97 млн рублей. Компания до конца 2012 года должна была поставить и ввести в эксплуатацию на железнодорожном вокзале Казани досмотровое оборудование, а железнодорожники — принять и оплатить работы и продукцию.


«На момент комплексной проверки оснащения железнодорожного вокзала города Казани, проведенной в январе 2013 года, зафиксировано, что ООО «АСК плюс» не выполнило обязательства по договорам на общую сумму более чем в 14 млн рублей», — сказал Маркин.
В связи с этим Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ сейчас проводит доследственную проверку на предмет злоупотребления полномочиями работников транспортных организаций, добавил представитель ведомства.
По итогам проверки будет принято решение о возбуждении дела.