Соловьев: почему Россия должна платить украинским клубам за участие?

Президент «Динамо» Геннадий Соловьев рассказал, как изменилась позиция клуба к созданию Объединенного чемпионата и какие вопросы возникают к инициаторам этой идеи.
«Позиция «Динамо» относительно Объединенного чемпионата осталась неизменной. Наш клуб заинтересован в создании такого рода турнира, но вопросы у нас также имеются, — сказал Соловьев Sportbox.ru. — Как можно обсуждать какой-либо проект, если на собрание приходят далеко не все фигуранты будущего чемпионата? Первым делом нужно пригласить на очередное собрание представителей ФФУ и РФС. Я считаю, не совсем верно собирать клубы обеих стран и представителей премьер-лиги, при этом не звать представителей федераций, от которых в конечном итоге будет зависеть многое».
«В очередной раз прочитал в новостных лентах, что Йозеф Блаттер категорически против этой идеи, а без его одобрения ничего сделать невозможно, — продолжил президент «Динамо». — Что касается финансовой стороны вопроса, тут тоже есть некоторые шероховатости. Почему Россия, по сути, должна отдавать украинским клубам по $22 млн только за участие? Это большие деньги. Также не совсем понятны заявления о том, что будущая лига будет отбивать большое количество средств от продажи телеправ. Заявленную сумму вряд ли можно отбить. Не думаю, что вокруг нас сразу образуются молочные реки и кисельные берега. Такие страны, как Англия, Германия, Испания, шли к этому не один и не два года. Правильное замечание сделал генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг в ходе собрания: «Почему, если российский футбол располагает такими огромными средствами, мы должны ими с кем-то делиться и не можем пустить их на развитие нашего футбола и чемпионат?»