Главные спонсоры Писториуса Nike и Oakley отказываются от работы с ним

Два главных спонсора шестикратного паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса, обвиняемого в умышленном убийстве своей девушки, модели Ривы Стинкамп, — производитель спортивного снаряжения Oakley и компания Nike — прекращают свое сотрудничество со спортсменом. Об этом сообщает Associated Press.

Oakley заявила, что «в свете последних событий» приостанавливает действие заключенного с Писториусом контракта, а Nike — что не намерена в будущем приглашать его для участия в своих рекламных кампаниях.

При этом в Nike не уточнили, предполагалось ли участие Писториуса в каких-то уже запланированных кампаниях.

Между тем на официальном сайте легкоатлета Nike и Oakley по-прежнему указаны как партнеры.

На прошлой неделе рекламную кампанию с участием Писториуса снял с эфира южноафриканский кабельный телеканал M-Net.

Ранее во вторник в суде Претории Оскару Писториусу официально предъявили обвинение в умышленном убийстве модели из ЮАР Ривы Стинкамп. В ходе заседания прокурор отметил, что спортсмен «надел протезы, прошел семь метров и трижды выстрелил в дверь ванной», где пряталась его девушка. Сам обвиняемый продолжает настаивать, что принял Стинкамп, которая якобы без предупреждения проникла в его дом, чтобы сделать сюрприз по случаю Дня святого Валентина, за грабителя. Против этой версии говорит то, что в доме Писториуса нашли окровавленную крикетную биту, а всего он произвел четыре выстрела.

Кроме того, во вторник в Порт-Элизабет, родном городе Стинкамп, прошла церемония прощания с погибшей. Как сообщает Capital FM News, тело девушки кремировали.