Краевая прокуратура запросила у РФС документы по игре «Амкар» — «Анжи»

Российский футбольный союз получил запрос от прокуратуры Пермского края о предоставлении документов, касающихся обстоятельств матча между пермским «Амкаром» и махачкалинским «Анжи», сообщается на официальном сайте РФС.
Встреча 17-го тура чемпионата России между «Амкаром» и «Анжи» прошла 26 ноября в Перми. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей, а победный гол махачкалинцы забили на 92-й минуте. После матча появилась информация о том, что игра могла носить договорной характер. Указывалось, что перед игрой букмекеры зафиксировали всплеск ставок на победу «Анжи».


Ранее руководитель рабочей группы, директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин сообщил, что матч «Амкар» — «Анжи» не имел договорного характера.
«В Российский футбольный союз поступил запрос прокуратуры Пермского края с просьбой предоставить имеющиеся в распоряжении РФС документы по обстоятельствам проведения матча «Амкар» (Пермь) — «Анжи» (Махачкала). Настоящий запрос направлен в РФС по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в связи с проверкой доводов обращения президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина о наличии договорного характера и нарушения принципов спортивной игры в матче «Амкар» — «Анжи», — говорится в тексте сообщения на сайте РФС.