Мишин: Гачинский исполнит в Твери сверхсложные программы

Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года в мужском одиночном катании Артур Гачинский в финале Кубка России исполнит максимально сложные программы — в частности, в короткой программе попытается сделать два разных четверных прыжка, заявил тренер фигуриста Алексей Мишин.
После финала Кубка России, который пройдет в Твери 16-19 февраля, станет известен единственный российский участник чемпионата мира 2013 года, на котором будут определены квоты сборных для участия в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На путевку в Канаду, где пройдет мировое первенство, претендуют четыре фигуриста: Сергей Воронов, Артур Гачинский, Максим Ковтун и Константин Меньшов.


«В финале Кубка России Гачинский будет исполнять короткую программу с двумя разными четверными прыжками — один в каскаде, один с шагов, — сказал Мишин. — Пока, правда, надежность этого варианта не очень высока, но впереди олимпийский сезон, и надо уже сейчас показывать то, с чем можно будет бороться за самые высокие места в Сочи».
Тренер подчеркнул, что «неудачное начало сезона дало Артуру хорошую пищу для размышлений».
«Сейчас и настрой, и интенсивность работы на тренировках у него намного лучше», — заверил Мишин.
Мишин согласился с тем, что на чемпионате мира Гачинский в случае удачного выступления может не только войти в десятку лучших, что позволит сборной России выставить двоих участников на Олимпиаде, но и побороться за место на пьедестале.
«Гачинский — это фигурист, имеющий в плане оценок за компоненты программы «высокий товарный вид», — сказал специалист. — Ему надо справиться с прыжками, а для этого нужна хорошая форма и уверенность в себе. По художественной же составляющей фигурного катания Артур — один из лучших в мире».