Один из руководителей федерации кудо Иркутска заподозрен в афере

Следствие заподозрило одного из руководителей федерации боевого искусства кудо Иркутска в продаже несуществующей партии алюминия на сумму 126 млн рублей, сообщили в МВД РФ в среду.
«Накануне в Иркутске оперативники... при силовой поддержке СОБР задержали лиц, причастных к совершению серии финансовых преступлений. Один из них — 42-летний представитель иркутской областной федерации кудо», — сообщили в МВД. Имена задержанных не уточняются.
Как установили полицейские, члены этой группы заключили фиктивный договор поставки якобы неучтенного первичного алюминия в Петербург. Через фирмы-однодневки они обналичили перечисленные на их счет деньги, после чего скрылись, считает МВД.


Правоохранители пытаются установить личности всех причастных к преступлению и не исключают, что ими могут оказаться и представители ряда кредитных организаций как на территории области, так и за ее пределами. По мнению сыщиков, задержанные могут быть причастны к совершению других подобных деяний. По решению суда один из организаторов арестован и помещён в следственный изолятор.
Кудо — полноконтактное боевое искусство, созданное в Японии в 1980-х годах на основе синтеза техник карате, дзюдо и муай-тай.